Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

Декоративный бетон — бюджетная замена классических покрытий

Декоративный бетон завоевал большую популярность среди потребителей: с его помощью можно создавать отделку, имитирующую разнообразные поверхности, начиная брусчаткой и заканчивая мрамором. По сроку службы и качеству он значительно превосходит привычные стройматериалы для отделки, демонстрируя дополнительное преимущество — низкую стоимость.

Такой бетон считается лучшим сырьем для воссоздания фактуры классических поверхностей. Он имеет широкий выбор цветовых решений, позволяющих сочетать монументальность природного камня с высокими эксплуатационными качествами.

Еще одной особенностью декоративного бетона является его устойчивость к температурным перепадам. Данный материал может выдержать примерно 300 замораживаний и оттаиваний. Бетон не реагирует на воздействие щелочных и кислотных соединений, нефтепродуктов или жиров.

Вне конкуренции остается и надежность бетона — с ним не могут сравниться покрытия, изготовленные из асфальта или плитки. Более того, бетонная смесь не содержит компонентов, несущих вред здоровью окружающих.

Благодаря многочисленным вариантам отделки из бетона можно создавать поверхности, повторяющие фактуру практически любого материала. Такая универсальность данного отделочного материала позволяет использовать его для украшения различных объектов, подчеркивать любые стилистики и гармонично вписывать в самые смелые дизайнерские решения. Этот материал устойчив к нагрузкам (способен выдержать в три раза больший вес по сравнению с обычной плиткой), отличается высокой сопротивляемостью механическому воздействию, а также стойкостью к ультрафиолетовым лучам.

Использование декоративного бетона

Данный материал востребован при строительстве бытовых и промышленных объектов. Декоративный бетон может быть использован для облицовки стен, возведения пилястр и колонн, для отделки транспортных или пешеходных участков. Внутри зданий материал вполне подходит для создания ступенек, лестничных пролетов, подоконников и напольных плит. Кроме того, декоративный бетон стал незаменимым материалом при организации реставрационных работ. Он отлично воссоздает фактуру покрытий, которые давно не производятся.

Процесс укладки бетона является достаточно сложным и трудоемким. Он состоит из нескольких важных этапов и требует задействования дополнительных ресурсов. Для того чтобы покрытие из бетона прослужило долго, необходимо создать прочное основание в несколько слоев. Только после этого можно приступать к укладке декоративного бетона.

Не меньшую важность имеет и финишное покрытие поверхности из бетона. Его необходимо обработать специальными красителями. Использование этих средств позволяет добиться равномерности оттенка, а также способствует повышению устойчивости бетона к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Чтобы увеличить долговечность покрытия из бетона и сделать его цвет более глубоким, специалисты рекомендуют поверхностные отвердители. Эти растворы содержат специальные герметики, проникающие внутрь поверхности. Использование отвердителей помогает улучшить соединяемость и увеличить сопротивляемость к влиянию агрессивных веществ.

Покрытие из бетона, созданное по всем правилам, способно переносить значительные нагрузки. В процессе эксплуатации такой поверхности не потребуется дополнительный уход — достаточно периодически очищать ее от пыли и грязи распыленной водяной струей.