Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

Изготовление и виды железобетонных плит

Железобетонные изделия, которые благодаря своей практичности, низкой себестоимости, легкости в применении и монтаже, прекрасным физико-химическим свойствам железобетонные плиты перекрытия в короткие сроки завоевали строительный рынок во всем мире. Их основу составляют бетон и каркас из металла-арматуры, которые «работают» совместно. Также возможно применение наполнителей — различных видов щебня и гравия.

Широкое распространение железобетон получил благодаря своим физическим свойствам — за счет прочности сцепления арматуры с бетоном он может выдерживать огромные нагрузки. Коэффициент теплового расширения бетона и арматуры очень близки по значению, в результате чего при перепадах температур прочность сцепления практически не изменяется. Арматура несет на себе все нагрузки на растяжение и сжатие, а бетон, в свою очередь, предохраняет арматуру от коррозии и чрезмерного нагрева.

Виды плит из железобетона

Плиты перекрытия производят из легкого бетона плотной структуры, а также тяжелого и силиконового бетона. Широко используются в несущей части крупнопанельных зданий и сооружений. За счет пустот изделия демонстрируют высокие показатели звукоизоляции и существенно уменьшают нагрузку на фундамент.

Специалисты классифицируют несколько разновидностей ПП:

  • Аэродромные плиты — используются исключительно для обустройства дорог аэродромов. Это довольно тяжелые конструкции, весит одна плита порядка 4,2 тонны. Благодаря внушительным габаритам, использованию тяжелого бетона плиты аэродромные плиты способны выдерживать колоссальные нагрузки, поэтому их применяют при строительстве дорог и взлетных полос аэродромов. Они отличаются долговечностью, удобством эксплуатации и легкостью монтажа.
  • Дорожные плиты — это железобетонные конструкции, предназначенные для строительства временных дорог. Такое полотно выдерживает нагрузку до 6 т. Если необходимо строительство дорог для тяжелых машин, то плиты подвергают дополнительному армированию. Для их изготовления используется тяжелый бетон, конструкция получается надежной прочной и долговечной.

Приобрести железобетонные плиты в любом объеме по отличной цене вы всегда можете в компании «Техмонолит». Оперативная обработка заказов и доставка конструкций на объект заказчика гарантированы.