Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
г. Рязань
г. Москва
Заказ бетона
в Рязани
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Преимущества блоков ФБС

В самом названии данного материала заключается его основная задача - фундаментный блок строительный. ФБС блок используется при строительстве фундаментов, выдерживает сильные вертикальные нагрузки, благодаря бетону и армированному каркасу.

Но давайте разберемся в преимуществах ФБС в сравнении с другими строительными и ЖБИ изделиями.


1. Плотность материала.

Данный параметр у ФБС наиболее высокий - до 2400 кг/м3. В то время, как плотность пенобетона не достигает даже 400-600 кг/м3. Особо пользующиеся популярностью у строителей кирпич и шлакоблок также имеют плотность ниже 2000 кг/м3.


2. Морозостойкость.

Российский климат предполагает различные колебания температур, поэтому данный фактор важен при отрицательных температурах, которые в нашей стране совсем не редкость. Параметр морозостойкости показывает сколько циклов замораживания и размораживания выдерживает материал без потери прочности. Морозостойкость в сравнении с конкурентами:

- ФБС - F200;
- газобетон — F100;
- пенобетон — F25;
- полистиролбетон — F25–50;
- керамзитобетон — F50;
- шлакоблоки — F15–35;
- строительный кирпич F15–20.


3. Габариты и скорость строительства.

По габаритам данные блоки являются одними из самых крупных, поэтому строительство из них идет в разы быстрее.


4. Сроки эксплуатации.

Данный показатель у блоков также один из самых высоких - достигает 150 лет.


5. Высокая теплоизоляция.

Достигается благодаря укладке на клей, а не на раствор. Шов между блоками намного меньше, чем между кирпичами. Отсюда получаем теплоизоляцию в 2–3 раза лучше, чем у кирпичных стен.


6. Звукоизоляция.

Звуки до 50–79 дБ хорошо блокируются блоками.

В завершении нужно отметить, что рассматриваемый нами материал не горюч (жаропрочен), стоек к биологическим воздействиям, а также имеет коэффициент водонепроницаемости W2. Поэтому фундаментные блоки так востребованы в строительстве, способные обеспечить устойчивость даже многоэтажными зданиям на долгое время.