Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

Железобетонные перемычки — особенности производства

Железобетонные перемычки могут изготавливаться из обычной и предварительно напряженной арматуры. В основе производства лежат принципы, применяемые для любых других изделий из армированного бетона.

Основные особенности производства обусловлены сферой применения конструкции. Использование перемычек из железобетона предполагает повышенные нагрузки при эксплуатации, что диктует особые требования к применяемым материалам. Для их изготовления используют высококачественный бетон не ниже класса В15 и сталь высоких марок. Все требования при изготовлении перемычек жестко регламентируются ГОСТом.

Этапы процесса производства перемычек

Сам процесс изготовления перемычек достаточно прост. В нем выделяют следующие этапы:

    • Изготовление каркаса.

Для будущей перемычки готовится каркас из арматуры, форма которого зависит от формы производимой детали. Прочность, диаметр и количество арматуры для каркаса рассчитывается исходя из предполагаемых нагрузок на изделие.

    • Размещение в опалубке.

Готовый арматурный каркас помещается в опалубку. Опалубка — вспомогательная конструкция, которая позволяет придать изделию нужную геометрическую форму. Специализированная опалубка позволяет проводить предварительное натяжение арматуры.

    • Заливка и уплотнение.

После размещения каркаса в опалубке обычно проводят предварительную смазку формы специальными составами, которые упрощают выемку готового изделия. После раствор заливают в опалубку. Параллельно проводится его уплотнение, способствующее более плотному прилеганию бетона к металлу и устранению воздушных пустот, которые негативно сказываются на качестве изделий. Уплотнение проводят с помощью специальных приспособлений, в том числе вибростолов.

    • Сушка.

Готовые формы с железобетонными изделиями помещаются в специальные сушильные шкафы — процедура ускоряет застывание бетонной массы. Продолжительность и температура сушки зависит от вида и характеристик будущего изделия. После сушки железобетонные перемычки приобретают порядка 65–70% своей прочности. Этого вполне достаточно для перемещения изделия до места его хранения или монтажа. Остаточную прочность бетон набирает самостоятельно в течение примерно 25 дней.

    • ОТК

На каждом этапе производства железобетонных перемычек специалистами ведется строгий контроль, с обязательными лабораторными исследованиями взятых проб. Все операции по контролю, количество и время взятия проб на анализ, как и методы испытания готового изделия, регламентируются соответствующими ГОСТами.

Существует еще одна разновидность перемычек. В отличие от сборных (производимых на заводе, по описанной выше технологии), такие перемычки изготавливаются непосредственно на месте. Их называют монолитными. При производстве монолитные перемычки проходят те же этапы, что и сборные, за исключением сушки.

Как сборные, так и монолитные перемычки обладают своими несомненными преимуществами. Выбор в пользу того или иного варианта зависит от конкретных условий применения.