Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
г. Рязань
г. Москва
Заказ бетона
в Рязани
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

УШП: преимущества и порядок строительства

Утепленная шведская плита - технологичный, теплоэффективный фундамент, который в последнее время набирает все больше популярности в Рязани. И это понятно, ведь при сравнительно небольших затратах, получаем отличный результат на длительный срок эксплуатации. Но давайте разберемся подробнее, что же такое УШБ и как он устроен.

Данный вид фундамента подходит для использования в домах из газобетона, каркасных, брусовых, бревенчатых домах и любых других. Закладывая УШП в будущем доме, вы заранее обеспечиваете строение теплыми полами, разводкой труб водоснабжения, канализации, при желании - электрических кабелей.

Порядок строительства шведской плиты:

1. Подготовка подушки под плиту.

Сначала выравнивают песчаную площадку, используя виброплиту. Подготовка подушки - важный этап в устройстве УШП.

2. Обустройство опалубки из пенополистерола.

Используют при этом плотный специальный пенополистерол или ЭППС, который будет служить теплой прослойкой между землей и бетоном. Для надежности устройства иногда с внешних сторон пенополистерола устанавливают обычную деревянную опалубку, которая после заливки удаляется.

3. Закладка труб.

Производят разводку и прокладку канализационных труб, ввод воды, по необходимости - электрических кабелей.

4. Ливневки и отмостки.

При желании на этом этапе можно озаботится отмосткой дома, а также ливневой канализацией, куда будет стекать дождевая вода.

5. Армирование.

Усиливаем наш будущий фундамент с помощью связанной или сваренной арматурой. При строительстве дома обычно сразу известно, где будут проходить несущие стены дома, в этих местах устанавливают дополнительные ребра жесткости.

6. Разводка теплого пола.

Опять же исходя из планировки будущего дома делаем разводку полов по будущим комнатам. У каждой комнаты закладывается свой контур, все контура собираются в одном месте, обычно этой бойлерная, где будет находиться котел отопления, и там же можно будет регулировать температуры полов с помощью коллектора.

7. Заливка УШП бетоном.

Важно правильно подойти к выбору материала и его прочности, от него завсит качество залитых полов, их прочность и долговечность. Компания Техномонолит предлагает купить бетон в Рязани с доставкой по выгодным ценам. Мы производим качественный материал, благодаря которому ваш фундамент будет служить вам долгие годы.

8. Шлифовка бетона.

После того, как фундамент немного наберет прочности, его поверхность шлифуют специальной машиной, что при качественно проделанных работах позволяет полность исключить дополнительную стяжку при отделке пола.

утепленная шведская плита в рязани


Преимущества УШП:

- Все сети жизнеобеспечения скрыты в самой плите, что сокращает расходы на строительство, поскольку уходит необходимость обустройства помещений под размещение коммуникаций, а также не нужно будет дополнительно утеплять и защищать трубопроводы и кабели.

- Теплоизоляция фундамента увеличивает его количество циклов морозостойкости.

- Гидроизоляционные материалы, дренаж защищают фундамент от влаги, также увеличивая его срок службы.

- Использование теплого пола значительно экономят бюджет на отопление.

- Прочность армирования, ребра жесткости, монолитность конструкции обеспечивают большую несущую способность строения, позволяя использовать при строительстве различные материалы для возведения стен.

- Шлифовка и выравнивание основания из бетона снижает затраты на ремонт пола перед укладкой отделочных материалов.

- При строительстве УШП не требуется дорогостоящей доставки материалов.

- Монтаж и заливка УШП производится в короткие сроки.