Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.

Тяжелый бетон: виды и применение

К тяжелым бетонам относятся цементные смеси, плотность которых находится в пределах 1800–2500 кг/м³. Масса таких смесей зависит от количества применяемого песка и наполнителей в виде горных пород. Основными горными породами, применяемыми при создании тяжелых бетонов, являются:

  • гранит;
  • щебень;
  • доломит;
  • известняк;
  • диабаз.

Количество вариантов бетонных смесей данного типа не поддается вычислению, так как каждая из них изготавливается под конкретную строительную площадку с учетом требуемых эксплуатационных характеристик, особенностей климата и местности. Вместе с тем существуют базовые варианты, из которых и разрабатываются данные смеси.

Особенности производства тяжелых бетонов

  1. Бетон высокой прочности. Производится из цементов высоких марок, песка без примесей с пустотностью не более 40% и высокопрочного щебня. При производстве применяется уплотнение усиленной вибрацией (двойной или с утяжелителем). Качество смеси повышается механическим путем с помощью домола, вибрационного перемешивания и т. п.
  2. Бетон для изготовления ЖБИ и ЖБК. Для высокого темпа затвердевания используется подогрев в разных режимах. Прочностные характеристики повышаются с учетом активности и минерального состава.
  3. Бетон с наполнителями тонкого помола. Применяется в случаях, когда прочностные характеристики могут обеспечиваться без увеличения массы вяжущих материалов и плотности состава.
  4. Бетон быстрого затвердевания. Характеризуется повышенным уровнем твердости на начальных этапах твердения. Обычно для этого применяется быстротвердеющий цемент (чаще всего марка 500), а также механические и химические методы ускорения данного процесса. В их числе можно назвать домол цемента с добавлением гипса в сухую или жидкую смесь, а также применение глиноземистого цемента и таких химических элементов, как хлористые кальций и водород.
  5. Бетон на основе мелкозернистого песка. Имеет меньшие показатели подвижности и прочности по сравнению со смесями на базе крупнозернистых песков. Для повышения этих показателей в состав смеси добавляется большее количество цемента. Использование такого бетона позволяет уменьшить количество песка и водопотребление, так как мелкозернистый песок в меньшей степени раздвигает наполнитель и отлично удерживает влагу.
  6. Гидротехнический бетон. Используется при создании конструкций, расположенных в водной среде или местах повышенной влажности. Существует несколько видов гидротехнических бетонных смесей, основными из них являются бетоны для напорных сооружений и безнапорных сооружений. Различия между ними связаны с требованиями к обеспечению водонепроницаемости конструкций.
  7. Асфальтобетон для автодорог и бетон для ВПП аэродромов. Предназначены для обеспечения проезда крупногабаритного транспорта, а так же взлета и посадки авиатехники, применяются для производства покрытий и бетонных плит. Главный показатель при изготовлении — стойкость к изгибам, так же имеет значение стойкость к экстремально низким и высоким температурам. В качестве наполнителей применяются битумы и тонкодисперсные смеси.
  8. Литой бетон. При производстве требует большого расхода воды, песка, и использования водоудерживающих добавок, а так же специальных цементов с аналогичными водоудерживающими свойствами. Связующими в таких составах являются быстротвердеющие цементы.
  9. Бетон с активными поверхностными добавками. Позволяет экономить цемент при сохранении требуемых свойств. Среди основных типов добавок присутствуют:
    • пластифицирующие добавки, которые улучшают текучесть и диспергирование смеси;
    • гидрофобизирующие добавки, повышающие морозоустойчивость путем создания пузырьков воздуха в бетоне.